EN
 / Главная / Все новости / «Я русский бы выучил!..»

«Я русский бы выучил!..»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018


С 12 по 15 апреля 2018 года в Узбекистане пройдёт международная научно-практическая конференция «Я русский бы выучил!..». Мероприятие проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир». Соорганизатором является Ассоциация частных школ Узбекистана и частная школа IZB (г. Наманган).

Участники соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы образования на русском языке в странах проживания. Высокий уровень представительства стран среднеазиатского региона свидетельствует об актуальности темы. 

Руководство и профессорско-преподавательские составы ведущих вузов, учителя-практики, преподающие русский язык, представляющие Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, а также Белоруссию, Россию, Украину на протяжении 4 дней будут не просто делиться опытом, но и вырабатывать планы дальнейшей совместной работы в регионе.

Метки:
грант, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».