EN

Пхеньянские школьники стали участниками гагаринского урока «Космос – это мы»

Надежда Белкина, Пхеньян
11.04.2018


Корейским школьникам всегда интересно узнавать что-то новое. Они с удовольствием участвуют в обсуждении самых разных тем. Но с особым интересом они слушают рассказы о космосе. Именно поэтому в канун Всемирного дня космонавтики в пхеньянском Русском центре для школьников училища иностранных языков при Пхеньянском институте иностранных языков был проведён гагаринский урок «Космос – это мы».

В этом году гагаринский урок был посвящён юбилейным датам:
  • 55-летию полета В. В. Терешковой;
  • 20-летию нахождения МКС на орбите Земли;
  • 30-летию программы «Буран».
Во время проведения урока ребятам был показан видеофрагмент «Мы – первые!», а также презентации и отрывки из фильмов о жизни и деятельности Ю. А. Гагарина и В. В. Терешковой. 

Школьники значительно пополнили свой лексикон, узнав много новых слов по теме. Им интересно было узнать о том, каким был Юрий Гагарин в детстве, где учился и как впервые поднялся в небо на самолёте. Методист Русского центра Н. В. Белкина, проводившая это занятие, родом из Саратова. Именно поэтому она подробно рассказала ребятам о саратовском периоде жизни первого космонавта, о месте приземления Гагарина, о Народном музее Гагарина в Саратове.

А девочки с особым интересом слушали рассказ о первой женщине-космонавте В. В. Терешковой. Особенно интересно им было узнать о том, что Терешкова и сегодня ведёт общественную деятельность, занимает активную жизненную позицию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, космос, Юрий Гагарин, Валентина Терешкова

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.