RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по Риге 9 мая

«Бессмертный полк» пройдёт по Риге 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: ru-ru.facebook.com


Русскоязычные жители Латвии активно готовятся к проведению акции «Бессмертный полк». Несмотря на то, что 9 мая является в республике рабочим днём, было принято решение не переносить дату проведения шествия — люди пройдут с портретами погибших в Великую Отечественную войну родных в День Победы.

В этом году организаторы изменили маршрут шествия. Сбор состоится в парковой зоне Uzvaras Parks на пересечении улиц A. Grina bulvāris и Raņķa dambis. Начало шествия — в 16.25.

В связи с тем, что шествие пройдёт через парк, организаторы мероприятия приглашают добровольцев принять участие в субботниках, чтобы привести аллеи в порядок после зимы.

Организация мероприятия, приуроченного к празднованию Дня Победы, — изготовление планшетов с портретами героев, подготовка и издание сборника «Это их победа и наша память», а также покупка оргтехники и спецодежды для добровольного патруля, проводятся на личные средства активистов.

Узнать об изменениях в маршруте и о том, как помочь акции, желающие могут на официальном сайте «Бессмертного полка» в Риге.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.