RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по Риге 9 мая

«Бессмертный полк» пройдёт по Риге 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: ru-ru.facebook.com


Русскоязычные жители Латвии активно готовятся к проведению акции «Бессмертный полк». Несмотря на то, что 9 мая является в республике рабочим днём, было принято решение не переносить дату проведения шествия — люди пройдут с портретами погибших в Великую Отечественную войну родных в День Победы.

В этом году организаторы изменили маршрут шествия. Сбор состоится в парковой зоне Uzvaras Parks на пересечении улиц A. Grina bulvāris и Raņķa dambis. Начало шествия — в 16.25.

В связи с тем, что шествие пройдёт через парк, организаторы мероприятия приглашают добровольцев принять участие в субботниках, чтобы привести аллеи в порядок после зимы.

Организация мероприятия, приуроченного к празднованию Дня Победы, — изготовление планшетов с портретами героев, подготовка и издание сборника «Это их победа и наша память», а также покупка оргтехники и спецодежды для добровольного патруля, проводятся на личные средства активистов.

Узнать об изменениях в маршруте и о том, как помочь акции, желающие могут на официальном сайте «Бессмертного полка» в Риге.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.