EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России и из-за рубежа принимают участие в чтениях им. Вернадского

Школьники из России и из-за рубежа принимают участие в чтениях им. Вернадского

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииВсероссийские юношеские чтения им. Вернадского начали работу сегодня, 10 апреля, в столице, сообщает портал «Российское образование». Их участниками стали полторы тысячи человек. Среди них ученики школ из большинства регионов страны, а также представители других государств.

Чтения входят в тройку крупнейших научно-практических конференций старшеклассников в России. Их главное отличие от других, по словам организаторов, заключается в том, что представленные работы носят исследовательский характер. Кроме того, специалисты из разных научных сфер проводят экспертизу проектов. В этом году чтения стали юбилейными: они проводятся в двадцать пятый раз.

Выступавшие на открытии конференции уверены, что спустя четверть века большинство присутствующих на форуме будут двигать науку вперёд и именно им предстоит определять направление её дальнейшего развития. Целые поколения учёных, исследователей и общественных деятелей получили опыт работы благодаря участию в форуме.

Главным мероприятием форума станет финал конкурса юношеских исследовательских работ. На победу претендуют около тысячи школьников. Лучших определят почти в тридцати номинациях.

Чтения являются образовательной программой, направленной на развитие исследовательской деятельности учеников 8–11-х классов. В текущем году в рамках чтений состоялось три десятка региональных конференций.
Метки:
молодёжь, школьники, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.