EN

Школьники из России и из-за рубежа принимают участие в чтениях им. Вернадского

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Всероссийские юношеские чтения им. Вернадского начали работу сегодня, 10 апреля, в столице, сообщает портал «Российское образование». Их участниками стали полторы тысячи человек. Среди них ученики школ из большинства регионов страны, а также представители других государств.

Чтения входят в тройку крупнейших научно-практических конференций старшеклассников в России. Их главное отличие от других, по словам организаторов, заключается в том, что представленные работы носят исследовательский характер. Кроме того, специалисты из разных научных сфер проводят экспертизу проектов. В этом году чтения стали юбилейными: они проводятся в двадцать пятый раз.

Выступавшие на открытии конференции уверены, что спустя четверть века большинство присутствующих на форуме будут двигать науку вперёд и именно им предстоит определять направление её дальнейшего развития. Целые поколения учёных, исследователей и общественных деятелей получили опыт работы благодаря участию в форуме.

Главным мероприятием форума станет финал конкурса юношеских исследовательских работ. На победу претендуют около тысячи школьников. Лучших определят почти в тридцати номинациях.

Чтения являются образовательной программой, направленной на развитие исследовательской деятельности учеников 8–11-х классов. В текущем году в рамках чтений состоялось три десятка региональных конференций.
Метки:
молодёжь, школьники, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.