EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: wikipedia.orgУчастники Ливадийского форума займутся разработкой ответных мер на агрессивные нападки на русский язык в различных странах мира, сообщает ТАСС. Валентина Матвиенко, возглавляющая Совет Федерации, подчеркнула, что законы об образовании, принятые в Риге и Киеве, фактически вытесняют русский язык из общественного пространства.

По её словам, Россия в этой ситуации не имеет права молчать. Матвиенко убеждена, что необходимо действовать, для того чтобы не допустить уничтожения русского языка в этих странах. Спикер Совета Федерации отметила, что Ливадийский форум является прекрасной площадкой для обсуждения и подготовки соответствующих мер противодействия подобной политике.

В этом году форум будет проводиться уже в четвёртый раз. По традиции он проходит в Ялте в начале июня. Форум приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.