EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане откроют ещё пять школ с русским языком обучения

В Таджикистане откроют ещё пять школ с русским языком обучения

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

В ближайшие дни между Россией и Таджикистаном будет подписано соглашение о создании ещё пяти школ, в которых обучение будет вестись на русском языке. К такому решению пришли министры иностранных дел двух государств, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ

В данный момент благодаря успешному осуществлению проекта по отправке учителей из России в Таджикистан в стране существует семь школ с обучением на русском языке. В связи с тем, что опыт оказался более чем удачным, некоторые страны Центральной Азии крайне заинтересованы в том, чтобы принять участие в подобном проекте.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что российская сторона будет стремиться к продвижению этого проекта. 

Кроме того, на сегодняшний день около пятнадцати тысяч студентов из Таджикистана обучаются в вузах России, ещё около семи тысяч — в филиалах российских высших учебных заведений.

Лавров выразил благодарность президенту и всему руководству страны за уважительное отношение к русской культуре и русскому языку.
Метки:
русские школы, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.