EN
 / Главная / Все новости / Участники конкурса «Если бы я был президентом» предложили продвигать детскую дипломатию

Участники конкурса «Если бы я был президентом» предложили продвигать детскую дипломатию

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018




Стали известны имена лауреатов молодёжного конкурса «Если бы я был президентом», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 8 апреля, в Санкт-Петербурге.

По словам организаторов, главной задачей мероприятия было повышение правовой и электоральной активности молодёжи. За победу на протяжении трёх месяцев боролись более тридцати тысяч человек. Определялись авторы лучших эссе, рисунков, видеороликов и проектов. Конкурс проводился в различных возрастных категориях.

Эссе стали своеобразными наказами главе государства. Дети их писали, представляя себя на месте руководителя страны. Они предлагали продвигать детскую дипломатию, возвращать в Россию исторические памятники, заниматься популяризацией письменной речи.

Уфимский второклассник Александр Путенихин, признанный победителем в категории от 7 до 11 лет, поднял вопрос обеспечения жителей страны качественной питьевой водой. Второе место занял Марк Румянцев из Хакасии. Замкнул тройку лидеров петербуржец Максим Шишов. В категории от 12 до 14 лет в списке лучших — саратовские, самарские и ставропольские школьники. В категории от 15 до 17 лет — молодые люди Ленинградской, Кировской и Белгородской областей. В категории старше 18 лет победили жительница Петербурга и две москвички.

Конкурс проводил фонд образовательных проектов «Стратегия будущего» при участии верхней палаты российского парламента. В качестве награды победители получили путёвки во всероссийские детские лагеря и сертификаты на участие в образовательных программах.

Метки:
конкурс, молодёжь, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.