RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Австралии поздравил православных с наступающей Пасхой

Премьер-министр Австралии поздравил православных с наступающей Пасхой

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: газета «Единение»


Представители австралийских властей поздравили православных жителей страны со Светлым праздником Пасхи. В редакцию русской газеты «Единение» поступило письмо от Рэя Уильямса, министра мультикультурных дел, и премьер-министра Малкольма Тернбулла, в котором политики отметили, что православные верующие являются частью мировой культуры и обогащают традиции страны.


Премьер-министр призвал сограждан проявлять терпение по отношению друг к другу и нести ответственность за свои поступки. Тернбулл отметил, что уважение и умение прощать — «идеалы не только для верующих, но и для всех».


Рэй Уильямс в своём обращении к православным верующим попросил не забывать, что Пасха — это семейный праздник. Министр призвал помнить о том, что современный мир — это мир в котором существует «свобода языка, культуры и религии». Уильямс выразил благодарность православным австралийцам за их поддержку в деле сплочения общества страны.


Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.