EN
 / Главная / Все новости / В Киеве горел очередной православный храм

В Киеве горел очередной православный храм

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018




Храм Украинской православной церкви в честь иконы Божией Матери «Иерусалимская» в Киеве подожгли в ночь на 6 апреля, сообщает портал «Православие.ру».

Как рассказывают очевидцы, огонь разгорелся с задней стены, перекинулся на стройматериалы, затем — на фасад храма. Только благодаря оперативным действиям пожарных удалось справиться с пламенем.

Напомним, что это далеко не первый случай нападения вандалов на УПЦ МП. В середине прошлого месяца на территории храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Шевченском районе города Киева неизвестными злоумышленниками также был совершён поджог.

За первые три месяца этого года уже произошло почти десять преступлений против православных храмов. В прошлом году таких инцидентов осквернения церквей было девятнадцать. Причём сотрудники правоохранительных органов Украины не смогли найти правонарушителей ни по одному случаю.

Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, Киев

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.