EN
 / Главная / Все новости / В Киеве горел очередной православный храм

В Киеве горел очередной православный храм

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018




Храм Украинской православной церкви в честь иконы Божией Матери «Иерусалимская» в Киеве подожгли в ночь на 6 апреля, сообщает портал «Православие.ру».

Как рассказывают очевидцы, огонь разгорелся с задней стены, перекинулся на стройматериалы, затем — на фасад храма. Только благодаря оперативным действиям пожарных удалось справиться с пламенем.

Напомним, что это далеко не первый случай нападения вандалов на УПЦ МП. В середине прошлого месяца на территории храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Шевченском районе города Киева неизвестными злоумышленниками также был совершён поджог.

За первые три месяца этого года уже произошло почти десять преступлений против православных храмов. В прошлом году таких инцидентов осквернения церквей было девятнадцать. Причём сотрудники правоохранительных органов Украины не смогли найти правонарушителей ни по одному случаю.

Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, Киев

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.