EN
 / Главная / Все новости / Театр Бориса Эйфмана представит «Анну Каренину» на сцене Lincoln Center

Театр Бориса Эйфмана представит «Анну Каренину» на сцене Lincoln Center

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018




Театр балета Бориса Эйфмана сегодня, 6 апреля, начинает гастроли в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. На сцене Lincoln Center любители хореографии увидят «Анну Каренину». Балет по произведению Льва Толстого поставлен на музыку Петра Чайковского.

Запланировано четыре выступления российских артистов, и, по словам организаторов, билетов в продаже давно не осталось.

Борис Эйфман привозит «Анну Каренину» в Нью-Йорк уже в третий раз, и спектакль по-прежнему пользуется огромным успехом. Эти гастроли отличаются от предыдущих тем, что впервые музыку исполняет живой оркестр. Руководить музыкантами театра New York City Ballet будет дирижёр Николай Алексеев.

Из Петербурга приехали около пятидесяти артистов и других театральных специалистов. В роли главной героини выступают Мария Абашова и Дарья Резник.

Хореограф рассказал, что в первый раз театр выступал в Нью-Йорке двадцать лет назад и с тех пор почти ежегодно демонстрирует своё искусство в США. По словам Эйфмана, удалось создать психологический русский театр балета, в котором задействованы эмоции, энергия, психологизм, сильное энергетическое поле, воздействующее на зрителей. Люди с огромным энтузиазмом воспринимают выступления труппы. «Мы показываем, что в России не только сохраняют классические шедевры, но и создают новый современный балет, востребованный в мире так же, как и наша классика», — подчеркнул Эйфман.

При этом балетмейстер отметил, что ухудшение отношений в политической сфере между Москвой и Вашингтоном никак не сказалось на отношении зрителей.


Метки:
балет, гастроли, Борис Эйфман, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.