RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Бориса Эйфмана представит «Анну Каренину» на сцене Lincoln Center

Театр Бориса Эйфмана представит «Анну Каренину» на сцене Lincoln Center

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: официальный сайт театра


Театр балета Бориса Эйфмана сегодня, 6 апреля, начинает гастроли в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. На сцене Lincoln Center любители хореографии увидят «Анну Каренину». Балет по произведению Льва Толстого поставлен на музыку Петра Чайковского.

Запланировано четыре выступления российских артистов, и, по словам организаторов, билетов в продаже давно не осталось.

Борис Эйфман привозит «Анну Каренину» в Нью-Йорк уже в третий раз, и спектакль по-прежнему пользуется огромным успехом. Эти гастроли отличаются от предыдущих тем, что впервые музыку исполняет живой оркестр. Руководить музыкантами театра New York City Ballet будет дирижёр Николай Алексеев.

Из Петербурга приехали около пятидесяти артистов и других театральных специалистов. В роли главной героини выступают Мария Абашова и Дарья Резник.

Хореограф рассказал, что в первый раз театр выступал в Нью-Йорке двадцать лет назад и с тех пор почти ежегодно демонстрирует своё искусство в США. По словам Эйфмана, удалось создать психологический русский театр балета, в котором задействованы эмоции, энергия, психологизм, сильное энергетическое поле, воздействующее на зрителей. Люди с огромным энтузиазмом воспринимают выступления труппы. «Мы показываем, что в России не только сохраняют классические шедевры, но и создают новый современный балет, востребованный в мире так же, как и наша классика», — подчеркнул Эйфман.

При этом балетмейстер отметил, что ухудшение отношений в политической сфере между Москвой и Вашингтоном никак не сказалось на отношении зрителей.


Метки:
балет, гастроли, Борис Эйфман, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.