RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Турции арестован очередной подозреваемый в деле убийства Андрея Карлова

В Турции арестован очередной подозреваемый в деле убийства Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2018

Фото: pixabay.comТурецкие правоохранительные органы задержали ещё одного подозреваемого в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова, сообщает РИА «Новости»

Как пишут местные средства массовой информации, он работал в Управлении информационных технологий и связи. Следствие предполагает, что задержанный играл роль «куратора» убийцы дипломата со стороны организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).

Именно её Анкара обвиняет в этом преступлении. Сам Гюлен с этим не согласен и отвергает обвинения.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности.

На сегодняшний день в рамках расследования убийства российского дипломата уже задержаны семь человек. Среди них есть как бывшие сотрудники правоохранительных органов, так и организаторы самой выставки.
Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».