EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: rs.gov.ru


В Буэнос-Айресе начал свою работу детский фестиваль «Пасха Светлая». Он проходит при участии Южноамериканской и Аргентинской епархий Русской православной церкви. Площадкой для проведения мероприятия был выбран Российский центр науки и культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля митрополит Игнатий рассказал юным соотечественникам об истории праздника Воскресения Христова и пасхальных традициях.

В свою очередь, Виолетта Метелица, член союза художников, провела для ребят мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Дети с восторгом окунулись в творческий процесс и создали необычные узоры.

Также в программу фестиваля входит выставка детских пасхальных работ и праздничный концерт творческого коллектива «Вдохновение», который состоится 15 апреля в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса.


Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.