EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники СБУ издеваются над российским экипажем сейнера «Норд»

Сотрудники СБУ издеваются над российским экипажем сейнера «Норд»

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018




Морякам из экипажа сейнера «Норд», арестованного украинскими властями, приходится терпеть непрекращающиеся издевательства и унижения со стороны пограничников и сотрудников СБУ, сообщает РИА «Новости». По словам капитана судна Владимира Горбенко, они находятся поблизости от пяти тонн гниющей рыбы, которая испускает зловоние, люди дышат отравленным воздухом. Бак с отходами вывезли в первый раз только сегодня, но договор так и не заключили.

Шкипер опроверг заявление украинской погранслужбы, которая заявила, что экипаж «Норда» обеспечен всем необходимым.

Кроме того, представители Службы безопасности Украины поставили пломбы на двери трюма, где работает электрооборудование. Таким образом экипаж лишили возможности проверять работу приборов. Капитан отметил, что в любое время на сейнере может начаться пожар и «судя по тому, как с нами обращаются, нас никто не будет спасать».

Кроме того, после ареста «Норда» он и ещё один матрос перенесли гипертонический криз, при этом в госпитализации им отказали.

Напомним, несколько дней назад сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили судно в Азовском море. На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске.

Киев предъявил морякам обвинение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё». Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства».

По словам адвокатов, моряков буквально вынуждают признать себя украинскими гражданами. При этом официальные лица не обращают внимания на состояние корабля и нехватку еды. Продукты на борт доставляют адвокаты. Российским дипломатам до сих пор не разрешили встретиться с экипажем.


Метки:
российские моряки, Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.