RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рождённые с крыльями»

«Рождённые с крыльями»

Надя Чернева, Пловдив
03.04.2018

29 марта 2018 года в фойе перед Русским центром Пловдивского университета открылись выставки, приуроченные ко Всемирному дню авиации и космонавтики – 12 апреля.

Выставка «Пловдив – международный авиационный центр» включает информацию о городских авиабазах, посадочных площадках и функционирующем в Пловдиве Клубе авиамоделистов.

Акцентом второй выставки под названием «Рождённые с крыльями» стали важнейшие события космонавтики и такие примечательные люди, как Юрий Гагарин – первый космонавт Земли, Алексей Леонов – вышедший впервые в открытый космос с помощью своего напарника – Павла Беляева, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также Игорь Волк, скончавшийся 3 января 2017 года во время своего визита в Пловдив.

Организаторами двух выставок выступили несколько учреждений и общественных организаций: Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Национальное движение «Русофилы» и другие организации при содействии пловдивского муниципалитета и при поддержке фирмы «Авиамаш» и Русского центра.

Выставки можно увидеть до 15 апреля.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, выставка, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.