RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рождённые с крыльями»

«Рождённые с крыльями»

Надя Чернева, Пловдив
03.04.2018

29 марта 2018 года в фойе перед Русским центром Пловдивского университета открылись выставки, приуроченные ко Всемирному дню авиации и космонавтики – 12 апреля.

Выставка «Пловдив – международный авиационный центр» включает информацию о городских авиабазах, посадочных площадках и функционирующем в Пловдиве Клубе авиамоделистов.

Акцентом второй выставки под названием «Рождённые с крыльями» стали важнейшие события космонавтики и такие примечательные люди, как Юрий Гагарин – первый космонавт Земли, Алексей Леонов – вышедший впервые в открытый космос с помощью своего напарника – Павла Беляева, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также Игорь Волк, скончавшийся 3 января 2017 года во время своего визита в Пловдив.

Организаторами двух выставок выступили несколько учреждений и общественных организаций: Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Национальное движение «Русофилы» и другие организации при содействии пловдивского муниципалитета и при поддержке фирмы «Авиамаш» и Русского центра.

Выставки можно увидеть до 15 апреля.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, выставка, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.