EN
 / Главная / Все новости / Музей Солженицына откроется в Ростове-на-Дону уже в апреле

Музей Солженицына откроется в Ростове-на-Дону уже в апреле

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2018




Работа над созданием виртуального музея Александра Солженицына в Ростове-на-Дону подходит к завершению, сообщает ТАСС. Как рассказали в Южном федеральном университете (ЮФУ), его открытие должно состояться уже в следующем месяце. Оно приурочено к празднованию векового юбилея Нобелевского лауреата.

Экспозиция «Александр Солженицын и Ростов-на-Дону» расскажет о том времени, которое знаменитый писатель провёл в этом южном городе. Посетители музея узнают о том, чем он здесь занимался, о его друзьях и знакомых.

Также в музее будет представлена информация об Эмиле Мазине — друге писателя. Сейчас в архиве музея есть фотографии, письма Мазина и Солженицына. Кроме того, специалисты планируют воссоздать в музее с помощью старых фотографий облик Ростова-на-Дону того периода, когда здесь жил писатель.

Кроме того, в Ростове-на-Дону в честь юбилея автора «Архипелага ГУЛАГ» и «Ракового корпуса» планируют установить и памятник Солженицыну. Его также должны открыть уже в 2018 году, но пока места для монумента ещё не выбрали. В администрации главы региона пояснили, что на текущий момент есть два варианта. Один из них находится в центре города, второй — в новом жилом районе, где одна из улиц носит имя писателя.


Метки:
Александр Солженицын, юбилей, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.