RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Орлёнке» открывается тематическая смена, посвящённая русскому языку

В «Орлёнке» открывается тематическая смена, посвящённая русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2018

Фото: ГИРЯП


Тематическая смена, посвящённая русскому языку, стартовала сегодня, 30 марта, во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Её участниками станут более двухсот шестидесяти детей в возрасте от 11 до 16 лет. Среди них — победители и призёры олимпиад и других конкурсных мероприятий по русскому языку, ораторскому искусству, культуре речи, литературе и страноведению России сообщает сайт Государственного института русского языка им. Пушкина.

Они приехали в «Орлёнок» из России, а также из Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии. Главной темой образовательной смены станет «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий».

По словам организаторов, они получили около семисот шестидесяти заявок.

Тематическая программа реализуется уже в третий раз. Её главная задача — продвижение русского языка и укрепление его позиций в мире. Также смена содействует укреплению партнёрских связей между детьми из других стран и российскими школьниками.

Школьникам предложат мастер-классы, которые проведут специалисты по русскому языку, литературе, культуре, искусству, запланированы выступления известных учёных и предпринимателей. Пройдут интеллектуальные игры, дискуссии, квесты.

Метки:
школьники, русский язык, Орлёнок, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.