EN
 / Главная / Все новости / Лидеры «нормандской четвёрки» поддержали введение пасхального перемирия в Донбассе

Лидеры «нормандской четвёрки» поддержали введение пасхального перемирия в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: pixabay.comЛидеры стран, входящих в «нормандскую четвёрку», приветствуют договорённость о прекращении огня в Донбассе в честь праздника Пасхи, сообщает ТАСС

Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Пётр Порошенко отметили необходимость неукоснительного соблюдения соглашения. Кроме того, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна обеспечить мониторинг его выполнения.

Введение режима тишины было согласовано в ходе заседания трёхсторонней контактной группы, которое состоялось неделю назад, 23 марта. Решение о перемирии начнёт действовать завтра, 30 марта.

«Нормандская четвёрка» ещё раз отметила свою приверженность реализации минских договорённостей во всех аспектах. Лидеры России, Германии, Франции и Украины в ближайшие месяцы намерены изучить возможности ускорения выполнения достигнутых ранее соглашений.

Они обратились с призывом усилить работу по обмену пленными «всех на всех», напомнив о том, что накануне Нового года состоялся успешный обмен задержанными. Тогда удалось освободить более трёхсот человек с обеих сторон.
Метки:
конфликт на Украине, нормандская четвёрка, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.