EN
 / Главная / Все новости / В Калининградской области пройдут исторические реконструкции крупных сражений

В Калининградской области пройдут исторические реконструкции крупных сражений

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Масштабные военные реконструкции запланированы в Калининградской области на лето и осень этого года. Главной темой мероприятий станет прославление русского оружия, сообщает NewsBalt

Первый проект стартует в городе Правдинске. Там реконструкторы почтут память русских воинов, павших в Фридландском сражении 14 июня 1807 года. А 29 июля зрители фестиваля смогут увидеть реконструкцию этой битвы. 

Чуть позже проект переместится в Калининград, а затем в Нестеровский район. Именно там находится единственное в нашей стране поле ратной славы Первой мировой войны. В посёлке Совхозное 5 августа состоится фестиваль, который будет посвящён столетию окончания Первой мировой войны и 104-й годовщине Гумбинненского сражения. 

В сентябре в Черняховском районе Калининградской области вспомнят о 261-й годовщине первой победы Русской императорской армии в сражении Семилетней войны. 9 сентября там состоится реконструкция сражения при Гросс-Егерсдорфе.

Завершение военно-исторического проекта запланировано на конец осени. 11 ноября состоится акция памяти на поле Гумбинненского сражения в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

Также в рамках мероприятий в городах пройдут акции памяти, торжественные возложения цветов. Зрители, в свою очередь, смогут не только посмотреть на масштабные реконструкции, но и принять участие в интерактивных площадках, которые подготовят организаторы фестиваля.

Участие и посещение всех мероприятий бесплатное.
Метки:
реконструкция, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.