EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие в Катаре собирают средства на строительство храма

Православные верующие в Катаре собирают средства на строительство храма

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2018




Благотворительную ярмарку организовали в преддверии Пасхи православные, проживающие в Катаре, сообщает РИА «Новости». Средства, вырученные от мероприятия, предназначены для строительства храма Иерусалимского патриархата. Его возводят в Дохе, катарской столице, уже на протяжении десятилетия.

Участниками благотворительного базара стали представители всех православных общин страны, коренное население которой исповедует ислам. Русская, сербская, греческая, грузинская, молдавская, болгарская, сирийская и ливанская общины предлагали гостям блюда своих национальных кухонь и изделия мастеров народного творчества.

По словам архиепископа Катара Макария, греко-православный патриархат надеется завершить возведения храма, посвящённого святым Исааку и Георгию, уже в этом году. Здание рассчитано на семьсот человек. Чтобы провести процедуру освящения нового храма, в Катар должен приехать патриарх Иерусалимский Феофил Третий.

Священнослужитель рассказал, что на сегодняшний день богослужения приходится проводить в школьном зале. Он выразил надежду, что новая церковь примет верующих уже на Рождество. Сюда смогут приходить все православные, которые живут в Катаре. Службы в церкви, как и сейчас, будут вестись на трёх языках — греческом, арабском и русском.

Метки:
православие, благотворительность, храм, Доха

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.