RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русских театров пройдёт в Берлине

Фестиваль русских театров пройдёт в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: pixabay.com


В первой половине июня в Берлине пройдёт Международный фестиваль «Мир русского театра». Его организатором выступает журнал «Театрал», сообщает РИА «Новости». Главной целью фестиваля является расширение взаимодействия в театральном мире, продвижение национального театрального искусства и поддержка русских трупп за рубежом. Программу форума составят спектакли на русском языке, которые пройдут с немецкими и английскими субтитрами.

Главный редактор «Театрала» и организатор Валерий Яков отметил, что русские театры есть практически во всех уголках земли. Он отметил, что сейчас немаловажно оказывать им поддержку в развитии, так как деятельность этих театров держится исключительно на любви к искусству и энтузиазме. Это полностью соответствует идеи фестиваля: «Мир театра — мир добра».

Организаторы фестиваля позиционируют его не как конкурс, а как площадку для презентации своего творчества русскоязычными коллективами. Именно поэтому у мероприятия нет жюри, нет системы оценок, нет победителей и проигравших. В рамках фестиваля запланированы мастер-классы, которые проведут театральные критики Марина Райкина, Ксения Ларина и Ольга Егошина, а также педагог Татьяна Тарасова.

В рамках фестиваля состоится творческая встреча с ректором театрального института имени Щукина Евгением Князевым. Заслуженный артист России представит вниманию зрителей свой новый моноспектакль «Пиковая дама».

Яков рассказал, что в этом году из двадцати представленных заявок было выбрано восемь театров. Участниками Второго международного театрального фестиваля станут Лондонский русский театр «Хамелеон», литературный театр «Диалог» из Нью-Йорка, два коллектива из Германии — театр «Кулисы» из Дюссельдорфа и театр «МостЫ» из Эрлангена, израильский, польский и датский русскоговорящие театры. Кроме того, в программу включён детский спектакль «Дюймовочка», подготовленный театром из Цюриха.

По итогам самый яркий спектакль отправится в Москву, чтобы с ним могли познакомиться российские зрители.


Метки:
театр, русскоязычные театры, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.