EN

Международная конференция, посвящённая сохранению памятников советским воинам, прошла в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018





В Белграде прошла I Международная конференция, посвящённая заботе о памятниках советским воинам, погибшим на территории Европы во время войны с фашистской Германией. Главной целью встречи стало создание международной организации, которая могла бы отслеживать состояние памятников советским воинам, сообщает ТАСС

Волонтёры из европейских добровольческих организаций посетили несколько памятников, посвящённых воинам, принимавшим участие в освобождении Европы от фашистской Германии. В четверг они организовали торжественное возложение венков к могилам солдат в Белграде, которые захоронены в Парке освободителей. Также, волонтёры не обошли своим вниманием могилу наших офицеров на горе Авала, которые погибли в 1964-м, прилетев в сербскую столицу на празднование её освобождения от захватчиков. Завершился день посещением монумента памяти бомбардировок Югославии.

Организаторы конференции отмечают, что в наши дни чрезвычайно важно сохранять историю в памяти современников, взаимодействовать с организациями, которые занимаются заботой о памятниках по всему миру, и создание международной Ассоциации, которая могла бы отслеживать состояние монументов военной истории.

В мероприятии приняли участие представители России, Австрии, Болгарии, Польши, прибалтийских республик, Румынии и Франции.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, конференция, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.