EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция, посвящённая сохранению памятников советским воинам, прошла в Белграде

Международная конференция, посвящённая сохранению памятников советским воинам, прошла в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018





В Белграде прошла I Международная конференция, посвящённая заботе о памятниках советским воинам, погибшим на территории Европы во время войны с фашистской Германией. Главной целью встречи стало создание международной организации, которая могла бы отслеживать состояние памятников советским воинам, сообщает ТАСС

Волонтёры из европейских добровольческих организаций посетили несколько памятников, посвящённых воинам, принимавшим участие в освобождении Европы от фашистской Германии. В четверг они организовали торжественное возложение венков к могилам солдат в Белграде, которые захоронены в Парке освободителей. Также, волонтёры не обошли своим вниманием могилу наших офицеров на горе Авала, которые погибли в 1964-м, прилетев в сербскую столицу на празднование её освобождения от захватчиков. Завершился день посещением монумента памяти бомбардировок Югославии.

Организаторы конференции отмечают, что в наши дни чрезвычайно важно сохранять историю в памяти современников, взаимодействовать с организациями, которые занимаются заботой о памятниках по всему миру, и создание международной Ассоциации, которая могла бы отслеживать состояние монументов военной истории.

В мероприятии приняли участие представители России, Австрии, Болгарии, Польши, прибалтийских республик, Румынии и Франции.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, конференция, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.