RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» принимает гостей из Коста-Рики в Петербурге

Фонд «Русский мир» принимает гостей из Коста-Рики в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018

21 марта Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена посетила делегация из Коста-Рики.  В состав делегации вошли министр и временный поверенный в делах Коста-Рики, Генеральный консул Коста-Рики в Российской Федерации Давид Альфаро Мата и президент Палаты по туризму и торговле Коста-Рики, руководитель Русского центра в Коста-Рике Эрнесто Хименес Моралес. Сопровождали гостей проректор по международному сотрудничеству РГПУ им. А. И. Герцена Юлия Комарова и директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» Олег Муковский.


Во время встречи с руководством университета стороны обсудили сотрудничество в сфере продвижения программ по изучению русского языка в Коста-Рике, взаимодействие в рамках программ фонда «Профессор Русского мира» и «Студент Русского мира», а также тестирование по русскому языку как иностранному. Руководство Палаты по туризму и торговли Коста-Рики выразило заинтересованность во взаимодействии с учебными и академическими организациями Санкт-Петербурга, а также с деловым сообществом города.

Заместитель директора фундаментальной библиотеки Светлана Морозова рассказала гостям о библиотеке как о важном структурном подразделении педагогического университета, а также о мероприятиях, проводимых в стенах библиотеки для её читателей.


В отделе редкой книги гости познакомились с небольшой выставкой, посвящённой литературе о Коста-Рике на русском языке. А в конференц-зале гости увидели заинтересовавшую их коллекцию «робинзонады» – собрание изданий о Робинзоне Крузо и различных интерпретаций знаменитого сюжета.

В завершение визита гости оставили запись в книге почётных гостей: «Очень удивлён вашей библиотекой, впечатлён. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Большое спасибо за теплоту и гостеприимство. С благодарностью, Эрнесто Хименес Моралес, президент Палаты по туризму и торговле Коста-Рики. Давид Альфаро Мата. Коста-Рика, министр и временный поверенный в делах Коста-Рики, Генеральный консул Коста-Рики в Российской Федерации».

Метки:
Санкт-петербургский филиал, Русский центр в Сан-Хосе

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.