RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России назвали неприемлемым сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой 1936 года

В России назвали неприемлемым сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой 1936 года

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018

Фото: МИД РФСравнение мирового футбольного первенства, которое будет проходить в России, с Олимпийскими играми 1936 года, которые проводились в гитлеровской Германии, неприемлемо, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, подобные заявления недостойны министра иностранных дел европейской страны, сообщает РИА «Новости»

Так она прокомментировала заявление Бориса Джонсона, который возглавляет Форин-офис. Он поддержал слова одного из членов английского парламента, заявившего, что Путин намерен превратить турнир в PR-ход точно так же, как это сделал Гитлер с Олимпиадой в 1936 году.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что миллионы наших людей отдали свои жизни в кровопролитной войне с фашизмом, освобождая от коричневой чумы не только свою территорию, но и всю Европу. 

Очевидно, считает представитель МИД РФ, что действия Великобритании имеют одну-единственную цель: Лондон стремится создать образ врага, изобретая даже самые абсурдные основания. Мария Захарова подчеркнула, что британские политики во что бы то ни стало хотят бойкотировать турнир. 

Представитель МИД РФ отметила, что если в деле Скрипаля пока ничего не ясно, так как Великобритания отказывается предоставлять информацию, то с Борисом Джонсоном как раз всё ясно: он насквозь пропитался ядом ненависти, злобы, непрофессионализма и хамства. «Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несёт особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира», — добавила Мария Захарова.
Метки:
русофобия, МИД РФ, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.