RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники российских вузов обсуждают возможности повышения популярности российского образования

Иностранные выпускники российских вузов обсуждают возможности повышения популярности российского образования

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2018

Фото: mos.ru


Школа-семинар «Практика работы с иностранными студентами и выпускниками вузов России» открылась во Владимире, сообщает телерадиокомпания города. Главными темами встречи стали вопросы, связанные с привлекательностью получения образования в российских вузах. Также участники семинара обсудили особенности адаптации иностранных студентов в нашей стране.

Как пояснил ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе, российское образование пользуется большим спросом в мире. Так, во владимирском вузе только в аспирантуре обучались 17 человек. Трое из них после окончания учёбы остались работать в вузе. Всего же в университете получают образование около тысячи иностранных студентов.

Своими мыслями и идеями по заявленным вопросам поделились члены Всемирной ассоциации выпускников российских вузов. С владимирским вузом они подписали договор о дальнейшем сотрудничестве.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Владимир

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.