EN
 / Главная / Все новости / У российских граждан в Латвии предлагают отобрать вид на жительство

У российских граждан в Латвии предлагают отобрать вид на жительство

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2018




Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава откровенно заявил о своём возмущении по поводу количества латвийских сторонников Владимира Путина и предложил отнять у этих людей виды на жительство, сообщает Press.

О необходимости введения санкций против тех, кто «неправильно» проголосовал на прошедших выборах, депутат написал на своей странице в сети Facebook. В качестве меры воздействия он предлагает лишить этих российских граждан официального права на жительство. Янис Домбрава добавил, что почти 98 % россиян в Латвии отдали свой голос за Владимира Путина, которого депутат назвал врагом республики. Также Домбрава сделал вывод, что и все эти избиратели, сторонники Путина, также враждебно настроены к их стране.

Депутат не только сделал такое заявление, но и предложил ряд мер по борьбе со сторонниками Путина. Кроме ограничения видов на жительство, он предлагает ограничить русскоязычные СМИ в стране и выдавать разрешение на проживание только при покупке недвижимости или открытии счетов в латвийских банках.

Метки:
русофобия, права человека, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?