EN
 / Главная / Все новости / ПА ОБСЕ о срыве выборов на Украине: Фундаментальное право граждан голосовать не должно быть жертвой конфликта правительств

ПА ОБСЕ о срыве выборов на Украине: Фундаментальное право граждан голосовать не должно быть жертвой конфликта правительств

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018




В Парламентской ассамблее ОБСЕ глубоко разочарованы действиями киевской власти, которая не смогла обеспечить нормальные условия для проведения голосования в ходе выборов президента России на территории Украины. Об этом заявила Мариэтта Тидэй, вице-президент Парламентской ассамблеи, сообщает РИА «Новости». Она возглавляла миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ в России на выборах главы государства.

По словам Мариэтты Тидэй, в задачи миссии не входило наблюдение за выборами в других странах. Но тем не менее она выразила огромное разочарование, не только как вице-президент ПА ОБСЕ и как член парламента, но и как избиратель.

«Фундаментальное право граждан голосовать не должно быть жертвой конфликта правительств», — заявила Тидэй.

Напомним, Киев сорвал проведение выборов президента России на Украине. В МВД Украины заявили, что россиян не будут пускать в российские диппредставительства для голосования. На протяжении всего дня вход на избирательные участки, которые организованы в Киеве и в генконсульствах России в Одессе, Харькове и Львове, был заблокирован. На консульском учёте на Украине состоят семьдесят две тысячи российских граждан, имеющих право голоса.

Метки:
ОБСЕ, выборы президента, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.