EN
 / Главная / Все новости / Россияне на Украине не смогли проголосовать на выборах президента РФ

Россияне на Украине не смогли проголосовать на выборах президента РФ

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018




Киев сорвал проведение выборов президента России на Украине, сообщает ТАСС. Ранее в МВД Украины заявили, что россиян не будут пускать в российские диппредставительства для голосования. На протяжении всего дня вход на избирательные участки, которые организованы в Киеве и в генконсульствах России в Одессе, Харькове и Львове, был заблокирован. На консульском учёте на Украине состоят 72 тысячи российских граждан, имеющих право голоса.

К правоохранительным органам присоединились и члены местных радикальных движений. В частности, они устроили акцию протеста у российского генерального консульства в Киеве. Около пятидесяти человек пришли к зданию и закидали его яйцами. Они также выкрикивали антироссийские лозунги и требовали разорвать дипломатические отношения с Россией.

Кроме того, в Одессе два раза сообщали о том, что здание российского диппредставительства заминировали. Полиция оба раза проверяла эту информацию, но никаких взрывоопасных предметов не нашла.

Власти страны, между тем, заявляют, что Украина имеет право мешать голосовать россиянам. В украинском МИДе назвали выборы незаконными. По словам представителя ведомства, страна не признаёт выборы, так они проводятся в Крыму, который Киев считает своей территорией. Украинские дипломаты предложили гражданам России ехать на территорию страны, чтобы проголосовать.

В МИДе РФ отметили, что Россия не нуждается в признании выборов киевским режимом, а также выразили надежду, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур.

Метки:
конфликт на Украине, выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.