EN

Рижский русский театр переориентируется на детей

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2018




Рижский русский театр намерен больше внимания уделять детям и подросткам. Планируется, что в репертуаре появится не только больше постановок для них, но также будет создана театральная студия, сообщает BaltNews.

«Сейчас мы будем разговаривать с детьми и подростками больше и по-другому», — заявила новый директор театра. Она отметила, что есть большой спрос на спектакли, которые можно не только смотреть, но и принимать в них участие. Она уверена, что новый подход придётся юным зрителям по душе.

Театральная студия будет принимать детей от восьми до семнадцати лет. Их разделят на две группы: в первую войдут дети до двенадцати лет, а старшая будет предназначена для подростков 13-17 лет. Занятия будут проводиться по выходным на протяжении девяти месяцев. За это время ребята получат навыки по сценической речи, движению и актёрскому мастерству.

В ближайшее время на суд молодой публики театр представит две новые постановки. Одна из них — «Бзик!» — имеет подзаголовок «научно-фантастическая лаборатория для детей».

Для взрослых подготовили спектакль пьесе российского драматурга Александра Образцова «Фуфа — два сердца». Он посвящён Фаине Раневской. Его постановкой в Риге занимались режиссёр Вадим Гроссман, а также художник и сценограф Никита Воронин.

Метки:
русский театр, Рига, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.