RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рижский русский театр переориентируется на детей

Рижский русский театр переориентируется на детей

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2018

Фото: mos.ru


Рижский русский театр намерен больше внимания уделять детям и подросткам. Планируется, что в репертуаре появится не только больше постановок для них, но также будет создана театральная студия, сообщает BaltNews.

«Сейчас мы будем разговаривать с детьми и подростками больше и по-другому», — заявила новый директор театра. Она отметила, что есть большой спрос на спектакли, которые можно не только смотреть, но и принимать в них участие. Она уверена, что новый подход придётся юным зрителям по душе.

Театральная студия будет принимать детей от восьми до семнадцати лет. Их разделят на две группы: в первую войдут дети до двенадцати лет, а старшая будет предназначена для подростков 13-17 лет. Занятия будут проводиться по выходным на протяжении девяти месяцев. За это время ребята получат навыки по сценической речи, движению и актёрскому мастерству.

В ближайшее время на суд молодой публики театр представит две новые постановки. Одна из них — «Бзик!» — имеет подзаголовок «научно-фантастическая лаборатория для детей».

Для взрослых подготовили спектакль пьесе российского драматурга Александра Образцова «Фуфа — два сердца». Он посвящён Фаине Раневской. Его постановкой в Риге занимались режиссёр Вадим Гроссман, а также художник и сценограф Никита Воронин.

Метки:
русский театр, Рига, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.