EN
 / Главная / Все новости / О форуме «Вместе с Россией» рассказали в Бельцах

О форуме «Вместе с Россией» рассказали в Бельцах

Татьяна Сузанская, Бельцы
16.03.2018


15 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо собрались студенты и преподаватели БГУ. С рассказом о своей поездке на Международный форум «Вместе с Россией» выступила руководитель Русского центра Т. Сузанская. Она представила программу форума, посвящённую предстоящим в России выборам президента, и показала фотографии прошедшего события: зала «Амфитеатр» Центра международной торговли, выступлений председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» В. А. Никонова и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», президента Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президента Российской академии образования Л. А. Вербицкой, выступлений видных общественных деятелей на подиумных дискуссиях, на которых говорилось о порядке голосования соотечественников за пределами России, а также о сохранении и приумножении культурно-исторического наследия Русского мира. Интересным моментом форума стали вопросы из зала, в которых представители разных стран задавали вопросы руководителям и участникам подиумных дискуссий.

В соответствии с культурной программой форума состоялись просмотр художественного фильма «Движение вверх», в котором показан легендарный матч и победа сборной СССР над командой США, а также встреча с его создателями и участником тех событий, олимпийским чемпионом 1972 г. Алжаном Жармухамедовым. 


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, форум Вместе с Россией

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.