EN
 / Главная / Все новости / Финская делегация предложила отменить визы и наладить прямое сообщение с Крымом

Финская делегация предложила отменить визы и наладить прямое сообщение с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: pixabay.com


Делегация из Финляндии, которая находится с визитом в Крыму, считает, что странам следует отказаться от визового режима, сообщает РИА «Новости». По словам Дарьи Скиппари-Смирновой, которая возглавляет русско-финскую ассоциацию дружбы, гости хотят предложить главе республики также наладить прямое сообщение между скандинавской страной и полуостровом.

Она отметила, что из-за отсутствия прямых авиарейсов в Крым приходится добираться окольным путём, который достаточно длительный и тяжёлый. Скиппари-Смирнова пояснила, в Финляндии обсуждали этот вопрос с одним из местных авиаперевозчиков, который допустил возможность организации таких рейсов.

Туристам из Финляндии ещё предстоит открыть для себя курорты Крыма и все плюсы отдыха на полуострове. По словам Скиппари-Смирновой, если сравнивать черноморское побережье с отдыхом на итальянском Средиземном море, то крымский климат не менее комфортен, а обойдётся он намного дешевле.

Напомним, в составе делегации десять человек. В том числе члены Русско-финской ассоциации дружбы, а также известный правозащитник Йохан Бекман. Главная задача визита — развитие отношений между двумя странами. Кроме того, финские гости стремятся наладить связи между Хельсинки и Крымом во всех направлениях.


Метки:
Крым, сотрудничество, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».