RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные активисты резко критикуют правительство Эстонии по вопросу русского языка

Русскоязычные активисты резко критикуют правительство Эстонии по вопросу русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: pixabay.comИзвестная защитница образования на родном русском языке, член правления объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова напомнила эстонским политикам, что в республике и Таллине живут люди разных национальностей, сообщает ИА Sputnik.  

Так она ответила на заявление председателя экономической комиссии эстонского парламента Свена Сестера, который объявил, что Таллин необходимо сделать исключительно эстоноязычным городом. 

Блинцова акцентировала внимание на том, что подобного рода высказывания уже позволяли себе эстонские политики. Мысли превратить город и всю страну в одноязычный вид настораживают, говорит активистка. Она провела аналогию такому заявлению Сестера: «Очень было бы смешно, если бы он заявил, что пресная вода в Балтийском море должна быть на переднем плане, а соль и всё остальное на заднем. Однако тут не до шуток». К тому же, по её словам, большинство жителей страны также не одобряют подобного рода заявления Сестера.

Однако Свен Сестер и его последователи не думают шутить: они настроены весьма решительно и намерены искоренить русский язык из системы образования и культуры Эстонии.
Метки:
русский язык, русофобия, права человека, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.