RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные активисты резко критикуют правительство Эстонии по вопросу русского языка

Русскоязычные активисты резко критикуют правительство Эстонии по вопросу русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: pixabay.comИзвестная защитница образования на родном русском языке, член правления объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова напомнила эстонским политикам, что в республике и Таллине живут люди разных национальностей, сообщает ИА Sputnik.  

Так она ответила на заявление председателя экономической комиссии эстонского парламента Свена Сестера, который объявил, что Таллин необходимо сделать исключительно эстоноязычным городом. 

Блинцова акцентировала внимание на том, что подобного рода высказывания уже позволяли себе эстонские политики. Мысли превратить город и всю страну в одноязычный вид настораживают, говорит активистка. Она провела аналогию такому заявлению Сестера: «Очень было бы смешно, если бы он заявил, что пресная вода в Балтийском море должна быть на переднем плане, а соль и всё остальное на заднем. Однако тут не до шуток». К тому же, по её словам, большинство жителей страны также не одобряют подобного рода заявления Сестера.

Однако Свен Сестер и его последователи не думают шутить: они настроены весьма решительно и намерены искоренить русский язык из системы образования и культуры Эстонии.
Метки:
русский язык, русофобия, права человека, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...