EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов прошла в Тюмени

Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов прошла в Тюмени

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: pixabay.comБолее пятидесяти иностранных студентов из разных вузов Тюмени приняли участие в олимпиаде по русскому языку, сообщает ИА «Тюменская линия»

Лингвистическое состязание было организовано в Тюменском государственном университете. В этом году олимпиада среди студентов стала уже седьмой по счёту. За звание победителя боролись студенты более чем из двадцати стран. В том числе из Казахстана, Колумбии, Бразилии, Китая, Германии, Египта, Франции и других государств.

Иностранные студенты должны были выполнить пять заданий тестового плана, расшифровать два ребуса и решить кроссворд.

Впервые в рамках соревнований был организован специальный блок для иностранных преподавателей, которые работают в высших учебных заведениях Тюмени. За звание лучшего знатока русского языка боролись преподаватели из Франции и США. 

Торжественная церемония награждения победителей состоится завтра, 16 марта. Также для участников будет организован праздничный концерт.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык, Тюмень

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.