RUS
EN
 / Главная / Все новости / Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2018

Фото: pixabay.com


Транссибирский арт-фестиваль за годы своего проведения завоевал высокое международное признание. Об этом говорится в приветственной телеграмме, направленной Президентом России Владимиром Путиным в адрес участников и организаторов, сообщает ТАСС. Также лидер российского государства отметил организованную на высоком уровне обширную концертную программу.

Президент в своём послании подчеркнул, что за прошедшее время форум стал одним из самых заметных и ожидаемых событий в культурной жизни.

Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске. В этом году он станет пятым — юбилейным. Гостей ожидает по-настоящему фееричная программа. Так, зрители смогут посетить 19 концертов, пройдут мастер-классы, встречи с артистами первой величины. Запланировано также пять музыкальных премьер. Руководит этим музыкальным фестивалем скрипач Вадим Репин.

По предварительным данным, концерты и мероприятия фестиваля посетят около тридцати тысяч человек. Причём концерты классической музыки пройдут не только в Новосибирске, но и в отдалённых районах. После Новосибирска музыканты выступят с этой программой и в других странах.


Метки:
фестиваль, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».