EN
 / Главная / Все новости / Российский сенатор уверен, что Госдепартамент так и не понял, что произошло в Крыму в 2014-м

Российский сенатор уверен, что Госдепартамент так и не понял, что произошло в Крыму в 2014-м

Редакция портала «Русский мир»
08.03.2018

Представитель Вашингтона по Украине Курт Волкер не смог никак проявить себя в разрешении конфликта в Донбассе, а теперь почему-то захотел приняться за Крым, отметил член верхней палаты российского парламента Сергей Цеков. 

Американскому дипломату кажется, что ситуация с Крымом отличается от проблемы на юго-востоке Украины только одним — отсутствием боевых действий, сообщает телеканал . Он заявил, что нужно усилить давление и ужесточить позицию: наказывать за поездки в Крым, торговлю и бизнес-контакты. 

По мнению российского сенатора, подобные заявления являются ярким свидетельством того, что Волкер встал на сторону киевской власти. Поэтому он уже не может выполнять функцию посредника, уверен представитель Крыма в Совете Федерации. Спецпредставитель Соединённых Штатов так и не смог адекватно оценить всё, что произошло в 2014 году, добавил Сергей Цеков. Тогда крымчане ушли от серьёзного конфликта на своей территории, от настоящей войны, которую хотели развязать украинские националисты. «Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», — подчеркнул парламентарий.

По этой причине никаких ожиданий от его работы нет. Их и раньше не было, но его заявления звучат всё радикальнее, подытожил политик. 

Ранее Волкер заявил, что самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики необходимо «расформировать».
Метки:
Совет Федерации, Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.