EN

Российский сенатор уверен, что Госдепартамент так и не понял, что произошло в Крыму в 2014-м

Редакция портала «Русский мир»
08.03.2018

Представитель Вашингтона по Украине Курт Волкер не смог никак проявить себя в разрешении конфликта в Донбассе, а теперь почему-то захотел приняться за Крым, отметил член верхней палаты российского парламента Сергей Цеков. 

Американскому дипломату кажется, что ситуация с Крымом отличается от проблемы на юго-востоке Украины только одним — отсутствием боевых действий, сообщает телеканал . Он заявил, что нужно усилить давление и ужесточить позицию: наказывать за поездки в Крым, торговлю и бизнес-контакты. 

По мнению российского сенатора, подобные заявления являются ярким свидетельством того, что Волкер встал на сторону киевской власти. Поэтому он уже не может выполнять функцию посредника, уверен представитель Крыма в Совете Федерации. Спецпредставитель Соединённых Штатов так и не смог адекватно оценить всё, что произошло в 2014 году, добавил Сергей Цеков. Тогда крымчане ушли от серьёзного конфликта на своей территории, от настоящей войны, которую хотели развязать украинские националисты. «Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», — подчеркнул парламентарий.

По этой причине никаких ожиданий от его работы нет. Их и раньше не было, но его заявления звучат всё радикальнее, подытожил политик. 

Ранее Волкер заявил, что самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики необходимо «расформировать».
Метки:
Совет Федерации, Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.