EN
 / Главная / Все новости / В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018




Детский технопарк «Кванториум» накануне открылся в Благовещенске, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Он стал первым, который начал работать в моногороде.

Под «Кванториум» городские власти выделили территорию размером в восемьсот квадратных метров. Там дети с шести и до восемнадцати лет смогут заниматься инженерным и техническим творчеством, программированием, исследованием материалов. Кроме того, в «Кванториуме» предложат принять участие в решении реальных производственных задач в сфере нефтехимического производства. С детьми будут работать ведущие специалисты СИБУРа — крупнейшего нефтехимического холдинга в нашей стране.

В технопарке открыт «Город профессий», состоящий из трёх направлений: «Строительство завода», «Лаборатория» и «Зелёная зона».

Напомним, что «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.
Метки:
технопарки, Кванториум, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.