RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Детский технопарк «Кванториум» накануне открылся в Благовещенске, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Он стал первым, который начал работать в моногороде.

Под «Кванториум» городские власти выделили территорию размером в восемьсот квадратных метров. Там дети с шести и до восемнадцати лет смогут заниматься инженерным и техническим творчеством, программированием, исследованием материалов. Кроме того, в «Кванториуме» предложат принять участие в решении реальных производственных задач в сфере нефтехимического производства. С детьми будут работать ведущие специалисты СИБУРа — крупнейшего нефтехимического холдинга в нашей стране.

В технопарке открыт «Город профессий», состоящий из трёх направлений: «Строительство завода», «Лаборатория» и «Зелёная зона».

Напомним, что «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.
Метки:
технопарки, Кванториум, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».