RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Детский технопарк «Кванториум» накануне открылся в Благовещенске, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Он стал первым, который начал работать в моногороде.

Под «Кванториум» городские власти выделили территорию размером в восемьсот квадратных метров. Там дети с шести и до восемнадцати лет смогут заниматься инженерным и техническим творчеством, программированием, исследованием материалов. Кроме того, в «Кванториуме» предложат принять участие в решении реальных производственных задач в сфере нефтехимического производства. С детьми будут работать ведущие специалисты СИБУРа — крупнейшего нефтехимического холдинга в нашей стране.

В технопарке открыт «Город профессий», состоящий из трёх направлений: «Строительство завода», «Лаборатория» и «Зелёная зона».

Напомним, что «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.
Метки:
технопарки, Кванториум, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.