EN
 / Главная / Все новости / В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

В Благовещенске начал работать первый детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018




Детский технопарк «Кванториум» накануне открылся в Благовещенске, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Он стал первым, который начал работать в моногороде.

Под «Кванториум» городские власти выделили территорию размером в восемьсот квадратных метров. Там дети с шести и до восемнадцати лет смогут заниматься инженерным и техническим творчеством, программированием, исследованием материалов. Кроме того, в «Кванториуме» предложат принять участие в решении реальных производственных задач в сфере нефтехимического производства. С детьми будут работать ведущие специалисты СИБУРа — крупнейшего нефтехимического холдинга в нашей стране.

В технопарке открыт «Город профессий», состоящий из трёх направлений: «Строительство завода», «Лаборатория» и «Зелёная зона».

Напомним, что «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.
Метки:
технопарки, Кванториум, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.