RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Видине приняли участие в торжествах в честь 140-летия освобождения Болгарии

Соотечественники в Видине приняли участие в торжествах в честь 140-летия освобождения Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Фото: vseruss.comРоссийские соотечественники, проживающие в болгарском городе Видин, стали участниками праздничных мероприятий, посвящённых юбилею освобождения Болгарии от османского ига. Вместе с другими жителями города они прошли по городским улицам в праздничном шествии, сообщает портал «Всемирная Россия»

По традиции оно завершилось на центральной площади города, где установлен памятник в честь этого исторического события.

Местные жители, представители администрации, деятели культуры возложили цветы к монументу русским солдатам. Вместе с ними цветы принесли и выходцы из нашей страны. Также почтили память и болгарских ополченцев, погибших за свободу своего народа. 

Торжества завершились исторической реконструкций сражения, в ходе которого 140 лет назад был освобождён город.

Напомним, что в этом году исполнилось 140 лет со дня подписания Сан-Стефанского мирного договора, который стал завершением Русско-турецкой войны.

С праздником болгар поздравил Президент России Владимир Путин. «В эти дни мы вспоминаем подвиги русских воинов и болгарских ополченцев, сражавшихся плечом к плечу на Шипке и под Плевной», — отметил он. 

В торжествах, приуроченных к 140-летию освобождения Болгарии, принял участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Метки:
российские соотечественники, Русско-турецкая война

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.