EN
 / Главная / Все новости / На Украине за последнее время было захвачено 50 храмов УПЦ МП

На Украине за последнее время было захвачено 50 храмов УПЦ МП

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: pixabay.com


За последнее время на Украине были захвачены около пятидесяти храмов канонической церкви. Такие цифры привёл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ИА «Интерфакс». По словам главы РПЦ, Украинская православная церковь переживает сейчас тяжёлые времена: совершаются нападения на храмы, избиваются священники.

«Это чудовищное нарушение с употреблением насилия», — сказал патриарх. Он также отметил, что местные власти почему-то называют храмы канонической церкви «церквями-оккупантами».

Не меньшую озабоченность главы РПЦ вызывает то, что западные страны никак не реагирует на случаи вандализма и хулиганства в адрес украинских храмов и священнослужителей. Он подчеркнул, что сегодня вся Украина находится в непростой ситуации, страна разделилась на разные лагеря, и именно церковь могла бы стать связующим звеном, способным заново сплотить украинский народ.

Патриарх Кирилл добавил, что надеется на скорейшее урегулирование всех спорных ситуаций и восстановление мира на украинской земле.


Метки:
УПЦ МП, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).