RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил российских спортсменов, победивших на Олимпиаде в Пхёнчхане

Владимир Путин наградил российских спортсменов, победивших на Олимпиаде в Пхёнчхане

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: kremlin.ru


Президент России Владимир Путин принял в Кремле российских спортсменов — победителей и призёров Олимпийских игр — 2018. Он кратко остановился на результатах спортсменов в разных видах спорта и отметил вклад каждого атлета, сообщает сайт Кремля.

Глава государства подчеркнул, что спортсмены «достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки» и продемонстрировали настоящий бойцовский характер. Он отметил, что все знают, какой непростой была эта Олимпиада для российских участников.

«Конечно, особые слова благодарности заслуживают те, кто в труднейших сражениях за медали смог занять своё место на пьедестале почёта», — сказал Путин. Он отметил, что Алина Загитова и Евгения Медведева поразили мир своим мастерством. «Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту», — подчеркнул Президент РФ.

Глава государства не оставил без внимания и победу хоккеистов. Первое место на Олимпиаде он назвал огромным подарком для миллионов российских болельщиков.

Положительно оценил Путин выступления лыжников. Президент отметил, что завоёванные молодыми спортсменами медали свидетельствуют о сохранении сильной школы, а также о том, что «удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов».

Владимир Путин отметил, что благодарности заслуживает вся команда — и атлеты, и те, кто готовил спортсменов к соревнованиям.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.