RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цветы и «Катюша»: сотни болельщиков встретили спортсменов, вернувшихся с ОИ-2018

Цветы и «Катюша»: сотни болельщиков встретили спортсменов, вернувшихся с ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ruСотни болельщиков пришли встречать авиарейс с российскими спортсменами, вернувшимися с Олимпийских игр, сообщает ТАСС. Накануне вечером самолёт с фигуристами, лыжниками, хоккеистами приземлился в Шереметьево. Но ещё задолго до этого в аэропорту начали собираться люди. Они пришли с российскими флагами, цветами, воздушными шарами. Среди них были родственники, друзья, болельщики. В ожидании российских спортсменов люди пели «Катюшу» и гимн России. Всего в аэропорту собралось свыше тысячи человек.

Громкими аплодисментами встретили хоккеистов, которые в первый раз более чем за четверть века привезли с собой золотые олимпийские медали. Их ждал специальный подарок — макет красного автомобиля марки «Победа». Российской сборной по наследству от советской команды по хоккею досталось прозвище «Красная машина», так как отечественные хоккеисты выходили на лёд в красной форме и редко проигрывали. 

Двух российских лыжниц — Анастасию Седову и Анну Нечаевскую — ждал особенный сюрприз. Прямо в аэропорту они получили предложение о замужестве. Обе девушки ответили согласием. 

Тепло встретили и Александра Большунова. До него ни одному ни российскому, ни советскому лыжнику не удавалось завоевать столько наград на одной Олимпиаде. Он четыре раза поднимался на пьедестал почёта, три раза став серебряным призёром и один раз — бронзовым. 

Глава национального Олимпийского комитета Александр Жуков поздравил спортсменов, отметив, что им пришлось выступать в очень непростых условиях. Он также поблагодарил болельщиков за их горячую поддержку.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, Москва

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.