RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз откладывает продление санкций против россиян

Евросоюз откладывает продление санкций против россиян

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: pixabay.com


Сегодня Евросоюз не озвучит официального решения о продлении санкций в отношении россиян, сообщает РИА «Новости». Эту информацию журналистам сообщил источник, который пожелал остаться неизвестным. Причины, по которой ЕС откладывает санкционный вопрос, связаны с национальными процедурами. Сейчас представители ряда стран должны получить формальное согласие от парламента или кабинета министров своих государств. Только так они смогут принять участие в голосовании и вынесении вердикта.

Согласно существующей практике, внешнеполитические решения членами Евросоюза должны приниматься только единогласно. Вопрос о наложении санкций на россиян относится к числу таких.

На прошлой неделе комитет постоянных представителей стран ЕС продлил индивидуальные санкции, которые истекали 15 марта. В списке значатся люди, которые, по версии Евросоюза, подрывают суверенитет Украины. Всего в нём насчитывается сто пятьдесят физических и тридцать восемь юридических лиц.


Метки:
санкции, россияне, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.