EN

Жители Пхеньяна получили возможность больше узнать о Сталинградской битве

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018




Фотовитрина, рассказывающая о Сталинградской битве, открылась в российском дипломатическом представительстве нашей страны в Северной Корее, сообщает РИА «Новости». Её открытие приурочили сразу к двум датам: к празднованию Дня защитника Отечества и юбилею победы в битве на Волге, которая стала переломным моментом Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Среди экспонатов больше двух десятков фотографий. На выставке можно увидеть снимки памятника «Героям Сталинградской битвы», изображения легендарных «Катюш», фото наступающих советских бойцов, идущих в атаку в пригородах Сталинграда.

Также представлены и снимки современной боевой техники, и оружие, которым располагает сегодняшняя Российская армия. Это и новая, но уже ставшая знаменитой «Армата», и истребитель Су-34, прекрасно зарекомендовавший себя в небе над Сирией, и транспортно-штурмовой вертолёт Ми-8 АМТ, предназначенный для действий в Арктике, и многое другое. Можно увидеть фотографии Президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерия Герасимова.

Напомним, в этом году победе в Сталинградской битве исполняется 75 лет. Юбилей отмечали на государственном уровне.

Сталинградская наступательная операция советских войск (кодовое название «Уран») началась 19 ноября 1942 года. Ко 2 февраля 1943 года с группой немецких войск, сосредоточенной в Сталинграде и его окрестностях, было покончено. Почти сто тысяч немцев, в их числе командующий 6-й армией фельдмаршал Паулюс, сдались в плен.

Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, выставка, Пхеньян

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.