RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награду Берлинале получила художник по костюмам фильма «Довлатов»

Награду Берлинале получила художник по костюмам фильма «Довлатов»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2018

Фото: Solar ikon flickr.com//wikimedia.org


Елена Окопная, которая работала в качестве художника по костюмам в картине «Довлатов» российского режиссёра Алексея Германа-младшего, удостоена награды Берлинского кинофестиваля, сообщает телеканал «Вести». Её отметили «Серебряным медведем» за вклад в кинематограф. Торжественная церемония вручения призов состоялась накануне в немецкой столице.

По словам Елены Окопной, она надеется, что награда скажется на судьбе фильме.

Победителем Берлинале стала лента «Не прикасайся» Адины Пинтилие из Румынии.

Вместе с ней за главный приз кинофестиваля боролись работы американских, французских, итальянских, немецких, польских, испанских и британских кинематографистов.

Напомним, ранее «Довлатова» наградило независимое жюри в рамках Берлинского кинофестиваля. Лента посвящена жизни и творчеству известного писателя. Сюжет рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве.

Режиссер перенёс на экраны множество узнаваемых примет того времени. Это и ленинградское кафе «Сайгон», считавшееся культовым местом для представителей андеграунда, и киностудия «Ленфильм», и не менее легендарный Большой драматический театр эпохи своего расцвета. В фильм вошли также сцены разговоров главного героя и молодого Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии по литературе.

В заглавной роли снимался актёр из Сербии Милан Марич. Кроме того, в фильме заняты Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. Российские зрители увидят фильм уже в марте.


Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Алексей Герман-младший

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.