RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награду Берлинале получила художник по костюмам фильма «Довлатов»

Награду Берлинале получила художник по костюмам фильма «Довлатов»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2018

Фото: Solar ikon flickr.com//wikimedia.org


Елена Окопная, которая работала в качестве художника по костюмам в картине «Довлатов» российского режиссёра Алексея Германа-младшего, удостоена награды Берлинского кинофестиваля, сообщает телеканал «Вести». Её отметили «Серебряным медведем» за вклад в кинематограф. Торжественная церемония вручения призов состоялась накануне в немецкой столице.

По словам Елены Окопной, она надеется, что награда скажется на судьбе фильме.

Победителем Берлинале стала лента «Не прикасайся» Адины Пинтилие из Румынии.

Вместе с ней за главный приз кинофестиваля боролись работы американских, французских, итальянских, немецких, польских, испанских и британских кинематографистов.

Напомним, ранее «Довлатова» наградило независимое жюри в рамках Берлинского кинофестиваля. Лента посвящена жизни и творчеству известного писателя. Сюжет рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве.

Режиссер перенёс на экраны множество узнаваемых примет того времени. Это и ленинградское кафе «Сайгон», считавшееся культовым местом для представителей андеграунда, и киностудия «Ленфильм», и не менее легендарный Большой драматический театр эпохи своего расцвета. В фильм вошли также сцены разговоров главного героя и молодого Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии по литературе.

В заглавной роли снимался актёр из Сербии Милан Марич. Кроме того, в фильме заняты Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. Российские зрители увидят фильм уже в марте.


Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Алексей Герман-младший

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.