EN
 / Главная / Все новости / Велопробег в честь 23 февраля в Адыгее возглавил 93-летий ветеран ВОВ

Велопробег в честь 23 февраля в Адыгее возглавил 93-летий ветеран ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: pixabay.com


Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Жуков, которому исполнилось 93 года, собрал единомышленников и организовал велопробег в честь 23 февраля, сообщает ТАСС.

Сам бывший участник войны не только принял участие в акции, но и возглавил велоколонну. Велосипедисты преодолели дистанцию в 10 километров в пригороде Майкопа. К акции присоединились спортсмены-велосипедисты из Школы олимпийского резерва, жители станицы Ханской, где живёт Валентин Жуков.

Энергией пенсионера не перестают восхищаться соседи и друзья. Несмотря на свой почтенный возраст, Валентин Жуков не только любит совершать велопрогулки, но и занимается гантельной гимнастикой и ежедневно бегает.

На войну Валентина Жукова призвали в самом начале, в 1941 году. Он прошёл её авиационным механиком. Участвовал в обороне Кавказе и штурмовал Берлин.

Сейчас в Адыгее проживает около 230 участников Великой Отечественной войны. Самая старшая из них — Нина Бельская — отметила свой 105-й день рождения. Всего на фронт было призвано восемьдесят тысяч адыгейцев. Почти половина из них не вернулась домой.


Метки:
Великая Отечественная война, ветеран, велопробег

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.