RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева серебро ОИ-2018

Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева серебро ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: AP Photo/David J. PhillipФото: AP Photo/David J. Phillip


Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль Олимпиады, сообщает ТАСС. Эта медаль стала первой наивысшего достоинства в копилке у российской сборной.

В общей сумме короткой и произвольной программ Загитова набрала 239,57 балла. Олимпийской чемпионке всего 15 лет, но поклонники уже называют её Плисецкой на льду.

Российские фигуристки не оставили своим соперницам шанса на завоевание первых мест. Борьба за золото и серебро развернулась между Загитовой и Медведевой. Напомним, ранее они за десять минут дважды улучшили мировой рекорд в короткой программе. В результате более опытная Евгения Медведева с 238,26 балла стала второй.

Обе спортсменки тренируются в российской столице под руководством Этери Тутберидзе. В командных состязаниях на Олимпиаде девушки были серебряными призёрами.

Сейчас российская команда находится на пятнадцатом месте в общем медальном зачёте. На счету нашей сборной одно золото, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место уверенно занимает Норвегия, за ней идёт Германия. И на третье место вырвалась Канада.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, фигурное катание, Алина Загитова

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.