EN
 / Главная / Все новости / Особенности работы с иностранными студентами обсудили в Москве

Особенности работы с иностранными студентами обсудили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол, где были рассмотрены вопросы адаптации и жизни иностранных студентов в России, сообщает официальный сайт ОП РФ

По словам председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой, сейчас проблема адаптации иностранных студентов в российских вузах становится всё более актуальной. Особенно это касается столичных учреждений.

Она выразила уверенность, что чем скорее пройдёт адаптационный процесс, тем более высокие результаты покажут иностранные студенты. Также Сутормина подчеркнула, что Россия прежде всего заинтересована в социальной адаптации молодых людей. Она также указала на связь между успеваемостью иностранцев и популярностью российских вузов. Сутормина уверена, что чем лучше в наших вузах будут учиться иностранные студенты, тем выше будут в мировом образовательном рейтинге российские образовательные учреждения.

Также на круглом столе были рассмотрены вопросы привлечения иностранных студентов к развитию научного направления, возможности реализации творческого потенциала иностранных студентов в Москве, вовлечённость студентов в общественную деятельность и их трудоустройство.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.