EN

Российские хоккеисты разгромили норвежцев и встретятся в полуфинале с чехами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018



Россияне прошли в полуфинал олимпийского турнира по хоккею, сообщает РБК. Они разгромили соперников из Норвегии в четвертьфинальном матче, который состоялся сегодня, 21 февраля. Игра завершилась со счётом 6:1.

Через два дня в полуфинале их ждут чешские хоккеисты, которые, в свою очередь, вывели из борьбы американцев. Российская сборная в первый раз за последние двенадцать лет пробилась в число самых сильных команд на Олимпиаде. В 2006 году отечественные хоккеисты остались за пределами пьедестала почёта, заняв четвёртое место.

Первая шайба в ворота норвежского голкипера оказалась уже на девятой минуте первого периода. Её забил Михаил Григоренко с передачи Ильи Каблукова. Затем гол оформил Никита Гусев. Ему ассистировали капитан сборной Павел Дацюк и Сергей Мозякин. На последней минуте первого периода голевой бросок сделал Вячеслав Войнов с помощью Кирилла Капризова и Никиты Гусева.

Единственную шайбу в российские ворота соперники забили в середине второго периода. Но разрыв в счёте вернули к прежним показателям Сергей Калинин и Илья Ковальчук. Ещё раз реализовать большинство смогли Павел Дацюк, Никита Нестеров и Никита Гусев.

Окончательный счёт в матче на 54-й минуте установил Иван Телегин с передачи Михаила Григоренко.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.