RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты разгромили норвежцев и встретятся в полуфинале с чехами

Российские хоккеисты разгромили норвежцев и встретятся в полуфинале с чехами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ru

Россияне прошли в полуфинал олимпийского турнира по хоккею, сообщает РБК. Они разгромили соперников из Норвегии в четвертьфинальном матче, который состоялся сегодня, 21 февраля. Игра завершилась со счётом 6:1.

Через два дня в полуфинале их ждут чешские хоккеисты, которые, в свою очередь, вывели из борьбы американцев. Российская сборная в первый раз за последние двенадцать лет пробилась в число самых сильных команд на Олимпиаде. В 2006 году отечественные хоккеисты остались за пределами пьедестала почёта, заняв четвёртое место.

Первая шайба в ворота норвежского голкипера оказалась уже на девятой минуте первого периода. Её забил Михаил Григоренко с передачи Ильи Каблукова. Затем гол оформил Никита Гусев. Ему ассистировали капитан сборной Павел Дацюк и Сергей Мозякин. На последней минуте первого периода голевой бросок сделал Вячеслав Войнов с помощью Кирилла Капризова и Никиты Гусева.

Единственную шайбу в российские ворота соперники забили в середине второго периода. Но разрыв в счёте вернули к прежним показателям Сергей Калинин и Илья Ковальчук. Ещё раз реализовать большинство смогли Павел Дацюк, Никита Нестеров и Никита Гусев.

Окончательный счёт в матче на 54-й минуте установил Иван Телегин с передачи Михаила Григоренко.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.