RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фристайлист Сергей Ридзик на ОИ-2018 стал третьим в ски-кроссе

Фристайлист Сергей Ридзик на ОИ-2018 стал третьим в ски-кроссе

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ru


Российский фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзовую олимпийскую медаль в ски-кроссе, сообщает ТАСС. В решающем заезде 25-летний спортсмен упал после столкновения с соперником из Канады Кевином Друри, но всё же сумел прийти третьим. Друри был дисквалифицирован, золото досталось его соотечественнику Брэди Леману. На втором месте оказался Марк Бишофбергер из Швейцарии.

Остальные представители нашей страны не смогли показать достойный результат и в финал не вышли.

Это первая медаль в ски-кроссе на Олимпиаде у отечественных спортсменов. Дисциплина является олимпийским видом спорта только восемь лет.

Прошлый сезон Ридзику пришлось пропустить из-за тяжёлой травмы. Кроме того, для него это первый опыт участия в Олимпийских играх.

Бронза во фристайле стала уже двенадцатой медалью на счету российских атлетов в Пхёнчхане.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, медали

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.