RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл создал комиссию для взаимодействия с музеями

Патриарх Кирилл создал комиссию для взаимодействия с музеями


30.08.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил о создании специальной комиссии по взаимодействию Русской православной церкви и музейного сообщества при Патриаршем совете по культуре, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом глава Русской церкви заявил 29 августа на встрече с представителями всех крупнейших музеев России.

«Комиссия создана для взаимодействия Церкви с музейным сообществом, но у неё будут очень широкие полномочия внутри Церкви. Речь идёт прежде всего о диалоге, направленном на сохранение наших общих ценностей, на создание механизмов взаимодействия религиозных организаций с музейным сообществом», – сказал патриарх.

На встрече, которая прошла в московском Спасо-Андрониковом монастыре, присутствовали представители 6 музеев – Московского Кремля, Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, Музея искусства народов Востока и Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва. В беседе также  принял участие министр культуры России Александр Авдеев.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.