RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве вновь пикетируют здание Россотрудничества

В Киеве вновь пикетируют здание Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: © официальный сайт Россотрудничества на УкраинеУкраинские националисты устроили антироссийскую акцию в Киеве, сообщает ТАСС. Её организатором на этот раз выступила партия «Укроп». Её члены собрались у здания представительства Россотрудничества на митинг, где выступили с требованием разорвать дипломатические отношения с Россией. Они называют её агрессором и оккупантом. 

Кроме того, они хотят, чтобы Россотрудничество прекратило работу в стране. По словам одного из представителей «Укропа», здание принадлежит российским спецслужбам, и там происходит «зомбирование украинцев».

Напомним, что в эти выходные участники неонацистских группировок разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества. Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали стены краской. Всё это сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты. Кроме того, радикалы осквернили российский флаг.

МИД РФ уже выразил решительный протест в связи с продолжающимися бесчинствами украинских националистов. В ведомстве подчеркнули, что киевские власти не спешат препятствовать агрессии со стороны националистов. Кроме того, действия радикалов не только не находят адекватной реакции, но даже получают поощрение со стороны их покровителей на Западе.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.