EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ пообещала помочь обеспечить безопасность участников выборов Президента РФ на Украине

ОБСЕ пообещала помочь обеспечить безопасность участников выборов Президента РФ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

ОБСЕ пообещала оказать помощь в обеспечении безопасности при проведении выборов Президента России на Украине, сообщает РИА «Новости». По словам члена Центральной избирательной комиссии Василия Лихачёва, именно эта страна остаётся самой проблемной при организации там голосования. Он напомнил, что два года назад в ходе выборов депутатов нижней палаты российского парламента явка на Украине не превысила половины процента. 

Несколько дней назад российское внешнеполитическое ведомство уже обратилось в ОБСЕ за помощью. По мнению Москвы, Киев не способен добиться, чтобы в ходе проведения выборов у зданий консульств и посольств был порядок. 

Участок для голосования будет открыт в здании российского дипломатического представительства в столице Украины. Также участки будут работать в генконсульствах нашей страны в Харькове, Одессе и Львове.  

Вопросы обеспечения безопасности граждан РФ, которые захотят прийти и проголосовать, планируется обсудить с местными правоохранительными органами, а также со службой безопасности и министерством внутренних дел. 

Планируется, что ОБСЕ будет следить за тем, как складывается ситуация во время выборов, и реагировать на все нарушения.

Напомним, ранее сотрудники ОБСЕ зафиксировали результаты нападения членов радикальных украинских группировок на Российский центр культуры и науки в Киеве.
Метки:
выборы президента, конфликт на Украине, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.